Seis cócteles sin alcohol fáciles de elaborar

Se acerca el verano y las salidas con los amigos se hacen mas habituales, en las terracitas se está tan a gusto que no podemos beber tanto alcohol que no es nada beneficioso para el organismo, así que poco a poco se está poniendo de moda salir a tomas copas y disfrutar de los cócteles sin alcohol también conocidos como «mocktails» que son una estupenda alternativa para disfrutar de un ambiente festivo tanto con amigos como con familiares e incluso con nuestros hijos. Los cócteles sin alcohol están muchas veces destinados a conductores, mujeres embarazadas, niños, intolerantes al alcohol, etc. de manera que también puedan disfrutar de un buen cóctel sin correr riesgo alguno y algunos sabores nos llevarán incluso a nuestra infancia.
Estos son elaborados a base de zumos, jugos de fruta fresca, hielo, refrescos bajos en azúcar e incluso muchos de ellos pueden llevar cremas, hierbas e incluso especias, la verdad es que pueden llegar a ser verdaderas obras de arte verlos como se elaboran. Vamos a repasar los cócteles sin alcohol más populares, los mas sabrosos y los que se han puesto de modas y que cualquier Barman que se precie deberá de saber elaborar:

Shirley Temple:


Añadiremos la granadina, el zumo de limón y el jugo de lima en un vaso alto. Removemos con una cuchara de cóctel o con una pajita hasta que se combine todo. Ponemos hielo en el vaso y añadimos la soda hasta llenarlo. Removemos otra vez hasta mezclarlo todo y decoramos con las cerezas al marraschino.
• 35 gramos de granadina
• 14 gramos de zumo de limón exprimido
• 14 gramos de jugo de lima exprimida
• Hielo
• 85 gramos de soda
• 2 cerezas al marraschino

Little Pink Pearl:


Empezaremos poniendo el vaso de cóctel en el frigorífico para enfriarlo. Ponemos el zumo de pomelo rojo, el jugo de lima, y el sirope de almendra en una coctelera y la llenamos con hielo hasta la mitad. Agitamos con fuerza hasta que se enfríe la coctelera por fuera. Vertemos en el vaso de cóctel y finalmente lo decoramos con una rodaja de pomelo rojo.
• 56 gramos de zumo de pomelo rojo exprimido
• 28 gramos de jugo de lima exprimida
• 14 gramos de sirope de almendra u horchata
• Hielo
• 1 fina rodaja de pomelo rojo

Roy Rogers:


Llenamos un vaso largo con hielo y añadimos la coca cola y granadina. Moveremos con suavidad con una cuchara de cóctel o una pajita para combinarlo. Después decoramos con las cerezas al marraschino y listo para consumir.
• Hielo
• 225 gramos de cola
• 14 gramos de granadina
• 2 cerezas al marraschino

Peach Melba:


Pondremos el agua y el azúcar a hervir en una cacerola fuego medio-alto removiendo de vez en cuando hasta que se disuelva el azúcar. Apartamos del fuego para dejar enfriar. Después, pasamos este sirope a un recipiente bien cerrado. Cortamos el medio melocotón en 4 rodajas que estén gruesas, lo añadimos al sirope anterior y removemos hasta que combinen y al frigorífico de 4 horas a dos días (como se puede observar, lleva su trabajo hacerlo perfecto). Cuando esté listo para servir, pasamos el sirope por un colador fino, llenando la mitad de un bol, descartando el melocotón. Añadimos en el bol la mitad de las frambuesas y la mitad del tomillo. Trituramos las frambuesas hasta que suelten su jugo. Pasamos el sirope resultante por un colador presionando con una espátula los sólidos retenidos, y después los descartamos también. Añadimos la soda y removemos bien hasta que se mezcle todo. Vertemos nuestro sirope en un vaso ancho lleno de hielos y decoramos con las ramitas de tomillo y frambuesas restantes, y listo, observaremos como toda la elaboración que lleva lo suyo habrá merecido la pena sin duda alguna.
• 1/2 taza de azúcar granulado
• 1/2 taza de agua
• 1/2 melocotón maduro (80 gramos más o menos)
• 85 gramos de frambuesas
• 1/2 manojo de tomillo fresco (30 ramitas con las puntas cortadas)
• 1/2 litro de soda
• Hielo

Iced Tea:


Ponemos la bolsa de té en un recipiente, el té que mas nos guste. Pelamos el limón o la naranja, evitando lo máximo posible de pulpa, y añadimos la piel a la jarra. Vertemos el agua caliente en la jarra y dejamos que se empape todo durante 5 minutos. Removemos las bolsas de té, las apartamos, y dejamos refrigerar. Servimos en un vaso ancho lleno de hielo y listo. Si lo deseamos, podemos endulzarlo con almíbar.
• 1 bolsita de té negro
• Medio limón o media naranja
• 1 taza de agua hirviendo
• Hielo
• Almíbar (opcional)

Arnold Palmer:


Ponemos hielo en un vaso y llenamos mitad con limonada y mitad con Black Iced Tea. Para presentar podemos decorarlo con limón. Combinación de dos clásicos: Basic Iced Tea y Limonada. El mas sencillo de elaborar.
• Hielo
• Media parte de limonada
• Media parte de Basic Iced Tea